СПАСИБО (Отцу)

За эти стихи,
За небо и солнце,
За то, что грехи
Прощаешь без донца,
 
За то, что, любя,
Тормошишь ты всемерно,
И снова и снова,
Законы Вселенной
 
Ты в разум вложить нам
Пытаешься рАзно,
Чтоб жизнь ввысь стремилась,
И нЕ была б праздной,
 
Чтоб души взрослели,
И к звёздам стремились,
Чтоб сердце красивым цветком
Распустилось,
 
Любили друг друга,
И песни мы пели,
И счастьем и радостью
Песни звенели,
 
Творя жизнь родную
На милой планете,
Которая - мама,
А мы все - ее дети.
*
(март 2023)