Помоги нам остаться людьми...

Помоги нам остаться людьми,
Лада светлая, Лада златая,
Чтобы путь и людей, и страны,
Вверх вела бы дорога святая,
 
Чтобы мы справедливость учли,
Да во всех да благих начинаньях,
Чтобы сами себя превзошли,
Чтобы не было в жизни страданья,
 
Чтобы, светом, любовью целя
То одно, то другое, то третье,
Мы ценили людей и тебя,
Что нам светит сейчас чрез столетья,
 
Как идея вселенской любви,
Лада-правды как воплощенье,
Чтоб мы меряли небом шаги,
Все идеи и все бы решенья,
 
Чтобы боги смотрели на нас,
Рады были, что мы поумнели,
Не решить все проблемы за час,
Каждый будет надолго при деле.
*
(март 2023)