Тропа судьбы

Тропа судьбы
Тропа всегда загадкой ворожит,
И в чаще леса, и в песках пустыни
В иные царства тропы уводили,
Где каждый раз нас в таинство манИт
 
Есть стих души, как будто ты пиит –
Идёшь в лесу всевластным властелином,
А в нём тропа с твоим стихом едина,
Тебя вести на лунный пир спешит.
 
Но есть тропа судьбы у человека,
Идя по ней, всегда будь на чеку,
На ней ты встретишь много слёз и смеха,
 
И всё познаешь – чернь и белизну,
Но будет миг, веление завета –
Твоя судьба найдёт к любви тропу.