Коснуться сердцем

Коснуться сердцем
Коснуться взглядом просто и легко –
Глаза скользнули – и пришло прозренье,
А дальше к ней смятение вело –
Где снова взгляд – теперь уже смущенья.
 
Коснуться словом только ловеласу
Легко, привычно – истиной любви
Трудны и стрАшны словеса изящны,
Она боится слова до поры.
 
Коснуться сердцем – сотрясти основы,
Боясь презренья, ставя всё на кон,
И звёздным стать, паряще-невесомым,
И обходить вселенную кругом…
 
Коснулись руки, вслед тела друг друга,
Любовь опять идёт волшебным кругом.