"Правда?"

Однажды, темною ночью гуляя
Мальчик спросил у сестры
"Правда, то что луна голубая?
Как рассказала мне ты."
 
"правда, что звезды зелёные, правда?
Правда что солнце поет?
Ты говорила, что небо лиловое
Вечером поздно цветёт!."
 
"я слышал, то что в дали, за лесами
Прячеться серафим
Он души покойные с нас собирает
И те стремяться за ним."
 
"мне мама сказала, что мир прекрасен
Она рассказала мне!
Что в каждой частичке он разукрашен,
Как в ярком,чудесном сне."
 
"Ответь мне сестрёнка, всё правда это?
Я только хочу узнать!
И то что конец-лишь начало света.
И то, что мы можем летать..."
 
Ночью гуляя по лунной дорожке.
Слушала брата она.
Мальчик так верил, то что лишь крошка
Может запрятать кита!
 
Молча шагала она с ним радушно
Мальчик с тяжёлой судьбой.
Брат её милый, добрый, послушный
Жаль, то что только слепой.