Полковник Михаил

Война жестокая идёт
и смерть ближайшая грядёт
И слышно взрывы, крики,боль
Танцует пламенный огонь.
 
А мой полковник Михаил
Последний раз на связи был
Когда военный,пламенный удар
В момент десятки жизни оборвал.
 
И неподвижно я лежу в земле
А рядом, в паре метров вражеская цель
Уже привык держать рот на замке,
Таков мой воинский,Солдатский,мой удел.
 
Их слишком много, я один не справлюсь!
Походу, я в засаду угодил.
Раздался шелест на окраине дубравы.
И вот он, вот, Полковник Михаил.
 
Он без руки, без глаза, сильно ранен.
Он смотрит четко, немцам прям в глаза.
Он знает, что они не в равных
И что вот вот окончиться игра.
 
Он смотрит в глаза чистой смерти, презирая
Её косу, и чёрный, грязный крой
"эй вы, никчемные, давайте!
Я здесь, сюда, покончите со мной!."
 
Он бы не смог бежать, и прав был бедолага.
Пронзили сразу выстрелы его.
Я видел, как на окраине дубравы
Терзают тело брата моего.
 
Это мой шанс, и я пустился сразу
В атаку, несмотря на то
Что я один, я отомщу за брата
Который не заслжувал сего.
 
 
И были выстрелы, и были крики
Я был один, и я стрелял, я бил
Они все пали, я сумел, я выжил
Я выжил. Но не Михаил..
 
А на краю дубравы, молча, и без движно
Лежало тело, мёртвое его.
И пули огнестрелов тех нацистов
Его несчадно превратили в решето.
 
Он был отважным, добрым, справедливым.
Он был отцом для каждого из нас.
Он жертвовал, едой, покровом, жизнью
Что бы мы вы верили.Он дал нам веру в шанс.
 
Из глаза молча покатились слезы.
Я плачу. Может, я слабак.
Мне грустно, страшно, очень больно
Я буду слабым, если это так.
 
Он выбрал не себя, меня он выбрал.
На смерть бесстрашно, смело он глядел
Я ухожу. Но я навеки помню.
 
Таков наш Воинский, Солдатский,наш удел.