Люди-журавли

Встречали людей, от которых разит счастьем и спокойствием, которые никого не осуждают и не злословят?
А знаете сколько горя выпало на таковых? Сколько коллизий и тяжелых дум было в их прошлом? Всегда приятно погреться в чужом тепле. Это эксклюзивные проекты Господа Бога. Без таких душ мир замерз бы еще в первом тысячелетии существования людей. И дело не в уюте их жилья и аромате свежеиспеченного пирога или запахе плова, дело в гостеприимстве, расположении, умении жертвовать своим временем и силами. К таким людям душа стремится всегда. Они умеют любить других с их несовершенствами и это здорово. Они уходят раньше, чем успеешь осознать, что эти теплые люди с тобой не навсегда. От них комфортно и уютно с первых минут общения. С ними нет конфликтов, ибо их разумная любовь предусмотрительна и сами они с большим благоговением относятся ко всем, с кем сводит их жизнь.
Я не в курсе, рождаются ли сейчас люди этой редкой породы, но раньше такие были. Слава Богу, я их застала.