Не в деньгах...

Есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например, спокойствие, понимание, принятие ...
Еще лет тридцать, сорок назад можно было прийти к знакомым, попить чай и поговорить о наболевшем. Сейчас количество таких сократилось в разы. Кто может дать гарантию, что о проблемах, рассказанных приятелю, не узнают враги или те, кто с удовольствием продаст эту информацию? Кто может со всей уверенностью сказать, что его принимают без камня за пазухой? Ваша уверенность, скорее, из серии неосведомленности, нежели глубокого знания натуры конкретного человека.
Или вот вера в него, в нее. Ну да, все знают о неконтролируемой говорливости женского организма, но мало кто догадывается, что отдельные представительницы слабого пола страдают еще большим молчальничеством. Нет, не молчанием, а именно патологическим умалчиванием нужной информации при почти полном неумении держать язык за зубами. Отсюда масса проблем. Нет средств, которые способны сбалансировать болтливость и молчаливость.
Воспоминания, пока еще, не продаются. Возможно, в скором будущем они станут ходовым товаром, но не сейчас. За какие деньги вы можете купить себе дополнительные воспоминания о любимых людях, отошедших в мир иной? Как оцените те, что у вас имеются?
Память штука с сюрпризами, нет-нет да и подкинет информацию к размышлению. И многое открывается впоследствии. Во сколько долларов оцените минуты озарений? Как часто хотели бы их испытывать?
Представители двуногих с хорошим содержанием серого вещества в мозгу гоняются за счастьем, полагая его в других людях. А оно не там. Ваше счастье это вы сами, ваша цельность, ваше единство ума и сердца, времени и пространства. То, что спрятано в другом человеке ресурс для внутреннего потребления, то есть каждый из нас вселенная и пока ты с собой в контакте, пока ты себе интересен, ты живешь. Существование начинается с момента утраты своей вселенной, тогда нужны силы извне, но эти ресурсы или малы, а потому слабы, или вредны, или ложны.
Поскольку цельностью натуры мало кто может похвалиться, нужны доверительные отношения с мудрыми, добрыми людьми. У вас таких много? Сколько и чем заплатите, чтобы приобрести хотя бы одного?