Ах, этот дождь...

Зачем ты дождь игру свою затеял,
Спугнув безжалостно незыблемый покой?
Зачем души влюблённой пыл развеял,
Небесной влагой залил сердца ты огонь?
 
Зачем ты в жизнь мою ворвался,
гость непрошенный,
И превратил в ничто труд многих дней?
Зачем теперь уходишь в даль
тропой не хоженой?
Ты сделал дело-так гуляй смелей!