Менестрель

Один, средь памятных картин,
Живешь, не блекнущий, как фото.
Один ее душой любим
Не как скульптура иль работа
Известного в миру письма,
Кисти да Винчи, Боттичелли...
Она назначила сама
Тебя на веки в Менестрели.
Деваться некуда, теперь
Ты соответствуешь, как можешь,
Хотя, по сути хищный зверь
Да и она, возможно, тоже.
Ты пишешь, ужас возлюбя,
Но напеваешь нежно-нежно.
Скажи ей правду про себя,
Навек лиши ее надежды!
Но в горле скомкались слова,
Открыть себя, - подняться с трона.
Ах, как кружиться голова,
Когда на ней ее корона!
Как пасть теперь в себе самом
И пить пред нею кубок с кровью!?
Ты мог ее убить огнем
Страстей своих, а не любовью,
Но там, внутри твоих пустот,
Где ветер ледяной гуляет,
Мальчишка плачет и зовет,
Надеясь, что о нем узнают
И гулким эхом из глубин
Все громче, громче о спасеньи
Мольба несется.
Божий Сын,
Подай несчастному прощенье!