В беседе дружной речь зашла о птичках,.

Что выбираешь ты - синица иль журавль?
А у меня по жизни - сплошь - диагональ...
***
В беседе дружной речь зашла о птичках,
О выборе – синица иль журавль?
Раскроем обиходные кавычки –
Что выбирать – стекло или хрусталь?!..
То, что легко само идёт к нам в руки,
Иль – с ветром побороться за мечту?
Спокойствие, когда в груди нет стука?..
Ночей бессонных стон и суету?..
 
Что – спор? У каждого своё есть мненье.
Доволен тем, чего уже достиг?
И счастлив?.. А другой – горит в мученьях!
Ему бы – в небо! Пусть гроза в пути!
Но, у таких беда есть побольнее –
На той вершине ищут новизны!
За птицей призрачной, что всех белее,
Отправятся в иллюзий чудных сны!
 
Кому журавль, а кому синица?..
«Сон – в руку?..» - говорят… Пускай приснится!..