Грезилось

А грезилось, что всё совсем не то,
Что липкий снег июль закутал в саван,
Что, хитро щерясь обагрённым ртом,
Осколки звёзд по крышам разбросала
Та ночь, которой не сыскать темней,
Что жидкий ад дождём упал на город...
Что ты вернулась наконец ко мне,
Держа в руках сердец увядших ворох.
 
И стены плыли в белой пелене,
Струились фонари огнём по стёклам.
И в тишине, прильнувшая ко мне,
Казалась солнцем ты, нагим и тёплым.
И я подставил грудь свою под нож,
Смеясь и плача, бредя и ликуя,
И всё не мог понять, чего ты ждёшь,
Проклятия, объятий, поцелуя?
 
Глаза твои, мерцая, как янтарь,
Пленяли, и пугали, и манили.
И восходя на жертвенный алтарь,
Я чуял запах тлена и ванили.
А город спал, объятый темнотой,
Охваченный кошмаром и тревогой,
И застывал безмолвно под пятой
Грядущей смерти, молчаливо-строгой.