Перекличка с гением

Михаил Юрьевич Лермонтов
 
Сонет
 
Я памятью живу с увядшими мечтами ,
Виденья прежних лет толпятся предо мной,
И образ твой меж них , как месяц в час ночной
Между бродящими блистает облаками .
 
Мне тягостно твоё владычество порой ;
Твоей улыбкою ,волшебными глазами
Порабощён мой дух и скован , как цепями,
Что ж пользы для меня, -я не любим тобой .
 
Я знаю , ты любовь мою не презираешь;
Но холодно её молениям внимаешь;
Так мраморный кумир на берегу морском
 
Стоит,- у ног его волна кипит , клокочет,
А он , бесчувственным исполнен божеством ,
Не внемлет , хоть её отталкивать не хочет .
 
Лев Именитов
 
Его сонетом дивным ярким очарован. .
Свой в подражанье явно сдуру написал .
Нахальства слишком откровенного такого
Стыжусь конечно сам .ведь я не идеал .
 
Мой подражательный сонет
 
Я и теперь живу с увядшими мечтами,
Ведь часто и теперь они порой ночной
Расстаться не желают вроде бы со мной ,
Хотя и не скрываются за облаками .
 
Хотя по сути я порабощён тобой ,
Улыбкой сказочной и дивными глазами ,
Как будто уже скован прежними словами .
Но , к сожалению расклад совсем другой .
 
Что делать ? Ты меня к себе не допускаешь
И объяснениям в любви не доверяешь ,
Ведь явно не кумир на берегу морском ,
 
У ног которого всегда волна клокочет
Как будто он , себя считая божеством ,
Расстаться не желает . Значит нету мочи !