Мечтатель

Лежал Емеля на печи.
Он так любил мечтать.
Задумал магазин открыть.
Не знал с чего начать.
 
Подсчитывал, какой доход
Он будет получать.
Как люди за его спиной
Хвалить, благословлять.
 
В мечтаньях весь, доход, успех.
В груди аж спёрло дух.
Лежит Емеля на печи,
Лишь образы вокруг.
 
Лег поудобнее, устал.
Тяжёлый труд. Нет сил.
Ещё бы кто, пока он спит
Построил магазин.
 
Проходит жизнь, летят года,
Дни. Только всё не в прок.
Лежит Емеля на печи
Уже и без порток.