Совесть надо уважать

Ведь если человек стойко переносит трудности и незаслуженно страдает, желая сохранить перед Богом чистую совесть, то этим он радует Бога(1 Петра 2:19).
 
Храните чистую совесть, чтобы обвиняющие вас – в чём бы они вас ни обвиняли – были посрамлены, ведь вы ведёте себя достойно как последователи Христа(1 Петра 3:16).
Мы Богом созданы, чтоб жить.
Он с совестью велел дружить.
Она судья и добрый друг.
Немало у неё заслуг.
Тебе покажет, кто ты есть,
Чужда, близка, ли тебе лесть.
 
Когда грешишь, она кричит.
Всё хорошо, она молчит.
Работает она всегда,
Молчать не будет и тогда,
Когда ошибку совершил,
Договориться с ней решил.
 
Волнуется, тревогу бъёт,
Тебе покоя не даёт.
Кричит:"Очнись, переосмысль!
Я не пойду на компрамисс.
Тебе не сбить меня с пути,
Я знаю ты не прав, учти."
 
Но совесть может замолчать,
А ты защиту потерять.
Когда ей скажешь, что она
Не интересна, не нужна.
Что знаешь сам, как поступать,
А ей советуешь молчать.
 
Ну вот, ты всё за всех решил,
Себе быть дерзким разрешил.
Свобода! Воля! Ай да Я!
Вот только совесть где твоя?
 
Не думаешь, что говоришь.
Не контролируешь, летишь
По лестнице, уже не встать.
ДА СОВЕСТЬ НАДО УВАЖАТЬ.
 
***
 
Мы Богом созданы,
Чтоб жить.
Нам совесть дал, сказал
Дружить.
Накажет, как судья,
Не вдруг.
Простит, как верный, добрый
Друг.
Дела оценит все
Твои.
Советов максимум
Бери.
 
 
Когда не прав ты,
Закричит.
Когда всё хорошо,
Молчит.
Ей принципы твои
Блюсти.
На компромисс с ней
Не пойти.
 
Но может совесть
Не кричать,
Когда ей скажешь
Замолчать.
Как дальше быть, ты сам
Решишь.
Не слушаешь её,
Грешишь.
Всё, катастрофа. Вниз
Летишь.
Теперь уже ты сам
Кричишь.