КОНИ

КОНИ

Аудиозапись

С архива памяти
 
В. Высоцкий - Кони
 
Что ж Вы, кони мои подуставшие,
Облачённые в тяжесть дорог.
Жизнь куда - то мою слепо тащите,
Что для грёз шелковистых берёг.
 
Что ж Вы, кони мои безутешные,
Жжёт тумана Вас белая кровь.
Окропив Рассвет пьяной черешнею,
Пыль вздымаете до облаков.
 
Что ж Вы, кони мои горемычные,
Опянённые сотней тревог.
В ночь несётесь степною волчицею,
Чёрный мрак все глазницы ожёг.
 
Тишина Вам полей - не соперница,
Буреломы - не редкость в пути.
Ничего, всё когда - то изменится,
Нужно в брод, лишь, Судьбу перейти.
 
Что ж Вы, кони мои разъярённые,
Всё резвитесь вдоль острых ветров.
Восхвалялись вокзалы перронами,
И развеяли где - то Любовь.
 
Что ж Вы, кони мои черногривые,
Вновь, над пропастью слышен галоп.
И яры не страшат Вас с обрывами,
Всё целуете воздух взахлёб.
 
Что ж Вы, кони мои очумелые,
Стали вдруг, у могильных крестов.
Как же много ошибок наделал я,
И года растерял ни за что!
 
 
Любви и Нежности!