О, Солена!

О, Солена!
Моя жизнь, моё сердце.
Ты даёшь жить без плена
Грязнокровным
В своей чистой вере.
О,Солена!
Пусть ладони шершавые
Не окрасятся в цвет-сиена.
Заслужила
Мать
Лучшее...
Да вот только не дали
Заслуженного...
О, Солена!
Без тебя судьба так никчёмна!
Чтоб увидеть тебя ещё раз
Соберу все цветы
С полей обречённых.
О, Солена!
Если ты так обижена
Помни!
Я до конца!
До конца борюсь
С тоскою глубокою...
Солена!
Моя жизнь, моё сердце.
Шепчут стены
"Постой!
Свет хотят погасить
В нутре.... В тёплом доме!"
Солена....
Произнесёшь ли ещё раз
Свой вздох одинокий?
Солена.
"Я тебя не прощу".
Твердила та,
Что ревёт на могиле позорной.
Солена...
Я тобой создана
И тобою дышу.
О, Солена...