Город родной (Кагыргын)
Всё закончилось так быстро,
Время счёт забыло вспять,
Всё что прожито там было
Мне осталось вспоминать.
Времю так непостижимо
Оставлять уму убытки,
Возвращаться накажённой
Уже не осуществимо.
Детство прожито не зря,
Раз оно начато там!
Слёзы капали в тетрадь,
Дописав все правила...
Васильки, что были астры
Придавали дню окраски.
Попадала я в театры,
Словно в старой зимней сказке!
Город недооценённый
В сердце будет навсегда,
Незаслуживавший боли,
Помнить будет он меня!
Эти зимние дороги,
Отменённые уроки...
В голове останутся!
Даже через пару сотен болей
Шрамы не затянутся...
Переехав в град Куркыл
Всё будет новей.
Бог мне в новый дом открыл
Заслонёну дверь.
Новые знакомства, встречи...
Разуму лишь верь,
Но вот в град Анадырь дальше
Пропасть есть, моста и нет.