Существует ли секрет семейного счастья

Вдохновленный духом Бога, апостол Петр советовал мужьям обращаться к жёнам с пониманием. Оказывайте им честь, обращаясь с ним как с более слабым и хрупким сосудом. Библия. " Жена же должна уважать мужа своего". ( Эфесянам 5:33). Подобно воде, питающей растение, почтительность в речи и поведении мужа и жены как на людях, так и наедине будет питать их отношения. И наоборот, грубые, оскорбительные, дерзкие слова и саркастические замечания отказывают на отношения вредное, разрушительное воздействие. Они могут вызвать обиду, подавленность, чувство собственной никчемности и даже нанести эмоциональную травму.
Уважать чувство собственного достоинства означает также принимать человека таким, какой он есть, не стараясь втиснуть его в рамки выдуманного идеала и не сравнивая его с другими. Это особенно важно в отношениях между мужем и женой. Когда люди могут легко и непринужденно общаться и никто не боится, что его будут ругать или критиковать, отношения будут становиться все более близкими.
"Любовь..... Не поступает эгоистично" Библия.
Если в браке нет уважения, в словах супругов могут проскакивать критика, сарказм и даже откровенное презрение - то, что психологи называют первыми званочками развода.
Прочный брак - это союз двух людей, которые готовы мириться с недостатками друг друга. Они проявляют терпимость и великодушно прощают. В Библии даются мудрые советы, помогающие супругам иметь правильный взгляд на интимные отношения.