Имя Бога

Предполагает ли знание имени Бога только лишь осведомленность в том, что на еврейском языке имя Бога гласит ЙХВЕ ? Нет, это означает что то больше. Когда Моисей был не горе Синай, "... Бог спустился в облаке, стал рядом с ним и провозгласил имя ЙХВЕ ". Что же было связано с провозглашением имени ЙХВЕ ? Описание его качества:" Бог милосердный и сострадательный, терпеливый, надёжный и исполненный преданной любви ". ( Исход 34:5,6). И снова, незадолго до своей смерти, Моисей сказал израильтянам: " Провозглашу имя ЙХВЕ. Расскажите о величии нашего Бога!". И что он упомянул дальше? Некоторые из Его великолепных качеств и все, что сделал Бог для Израиля ради имени своего.( Второзаконие 32: 3-43). Поэтому знать имя Бога - значит узнать, что это имя представляет, и поклоняться Богу, который им обладает.
" О бездна богатства, и мудрости , и знания Бога! Как непостижимы суды Его и неисследимы пути Его!" Библия