"Отражение в зеркале - спрошу..." (25.04.2024)

"Отражение в зеркале - спрошу..." (25.04.2024)
Отражение в зеркале - спрошу:
"Как от мыслей не сойти с ума?"
Я всё чаще в прошлое гляжу
Чувствую: в грядущем только тьма...
 
Из далёка слышу ложь и лесть
Как не посмеяться надо мной?
На лице моём морщин не счесть
Голова покрыта сединой...
 
Даже тёплый дождь не веселит
Хоть душе так хочется тепла
В теле что-то каждый день болит
А душа и ночью тяжела...
 
Рад мне нынче только старый клён
Ствол его я крепко обниму
Понял лишь теперь зачем рождён
Но зачем жить дальше - не пойму...
 
И хозяйка глаз моих - тоска
Поздно у родных просить прощение
Мне по виду: больше сорока
И за шестьдесят - по ощущению...