Разольётся Нева (Под впечатлением от стиха Шерридан Элли)

***
Меж каналов - бродите, глядя - то в воду, то - в небо.
И чего-то душа ждёт от серости этих картин.
Только это – капризы, просить у воды - детский лепет!
«Предскажи!..» Но, в молчании мается призрачный сплин.
 
Где ты, звёздочка - что в полёте про завтра расскажет?
Где надежда на встречу, что парусом вспыхнет вдали?
Но, упорно молчит мокрый воздух на каменном пляже,
Оттого жжёт печаль, в одиночестве сердце болит…
 
Ах, разлейся, Нева! Раствори эти глупые боли!
Может – ты мне поможешь неверие перешагнуть?
Научи нас любить… и желаньями вены наполни
Или… сделать мне шаг – прогуляться по чёрному дну?..
 
Ждать от неба… - звезды? Ненадёжная это морока.
В разведённых мостах есть побольше надежды на… свет!
У ночей "белых" есть продолжение - в завтра дорога!
На вопрос о судьбе - у Невы не просите ответ...