Толковательница жизни

Я за окном услышал песнопенье
Мне птичьим гласом, сообщили весть!
Весенней поступью, апрельскою капелью
Природа снова воскресает жить!
 
Душа моя, с зимою не простилась
Ей так присуще, холодная тоска!
Ей кажется, что все в миру приснилось
А на земле, таятся силы зла!
 
Друзья мои, к чему нам праздность неги?
Когда мы спим и неосознанно встаём
Как ускоряют, растения побеги!
С такой же скоростью, мы на земле живём
 
К заветной цели устремим дыханье
Нам много преподносит сущий век!
Природа даст, своём нам толкование
С какою целью, создан человек!