Любовь есть дар, благословение Бога

Любовь есть дар, благословение Бога
Владычица всех помыслов земных!
Она уносит, до небесного чертога
И притупляет, действия всех злых!
 
Когда апостол Павел рек слова:
Муж и жена, не разлучайтесь друг от друга!
В делах творенья божьего венца
Нет места для сердечного испуга!
 
Поползновенье страсти и порока
Приводит дух в сомненье и в разлад!
Как важно помнить, наставление пророка
Чтоб дух в раю, не свергнут был во ад!
 
Любовь сестра смирения и веры
Она светильник в вечной темноте!
Неведомо ей сон и промедление
Она пылает в божественном огне!