Каштаны Парижа.

Борьба. И ты на острие.
Судьбы, вселенной, рока.
Где на весах мечты твои.
И снов чудных дорога.
 
В них есть Париж, каштанов плод
и осень озорная.
Идёшь по улицам и вот,
она из прошлых маев.
 
Смиренна , скромности полна.
Ну, точно недотрога.
Короткий миг её рука.
И пара фраз в тревогах.
 
И расстаётесь снова вы.
Отчизн предназначенья .
Каштаны лишь на дне сумы
напомнят день осенний.
 
Где на минуту вы вдвоём.
Слова , виденье счастья.
Откуда этот окоём?
И где Париж участием.
 
26. 4. 2024 г.