И заживают раны .

Для счастья создан человек?
Не то предназначенье.
И трудится он целый век
смиренно и с терпеньем.
 
Мечтает может иногда
о море и туманах.
Уплыть к далёким берегам.
Изведать страсти манну.
 
Но это слабости лишь миг.
Усталость этим лечит.
Кто чем бороться с ней привык.
Иные так , им легче.
 
И хорошо, что только так.
Что этого хватает.
Казарменный весь жизни мрак
куда-то пропадает.
 
И льётся мерная волна,
накатывает, манит.
Шлифует гальку все века.
И заживают раны.
 
28. 4. 2024 г.