Хочу задержать апрель

Стой, глашатай пробужденья,
ты душою не криви!
Я умру от пробуденья
сердца, полного любви.
 
Я предвижу день недальний:
мир весенний оживет,
я ж как лёд - таков летальный
у моей тоски исход.
 
Новая морщина, плечи
ниже, лишний волос сед...
На одну морщину легче
от меня уйти! В ответ
 
бросить: "Нет! Прощай навеки,
ты с землёю сладко спи.
Исчервлённый плод - на ветке
место цвету уступи!"
 
И уйдёт от омертвленья.
С незапамятных времен
холодом успокоенья
мир живой обременён.
 
Были б мы с тобой не смертны...
Но запасы новизны
только у земли несметны.
О, жестокий срок весны!