В сердце счастливом...

В сердце счастливом вечное лето,
Оно настоящей любовью согрето.
В сердце печальном глубокая осень,
Ему все постыло и день вредоносен.
 
Известно, что счастье не долговечно,
Но и ненастье продлится не вечно.
Надо ценить каждый миг этой жизни,
Путь небольшой, от рожденья до тризны.
 
Пусть в каждом сердце царствует лето,
Печаль лихолетья прячется где-то,
Поздняя осень тоску не приносит,
Зима на санях к благодати уносит.