Майский ветер...

Майский ветер разгулялся,
Волны бьются о причал,
Черный ворон раскричался,
С побережья улетал.
 
Волны круче и проворней,
Заливают променад,
Тучи черные покорней,
Наползают на закат.
 
Раздается гром небесный,
Хлынул дождь как из ведра,
Разряд молнии чудесный,
Освещает крейсера.
 
Гомон чаек прекратился,
Море грозное шумит,
Баклан в парке притаился
И тихонько там сидит.
 
Нерпы в бухте не резвятся,
Не по нраву коль штормит,
Волны пенистые мчатся,
Южный берег их манит.