Флот...

Флот – моя безмятежная юность,
Роба, тельняшка, «прогаров» стук,
На вахте у трапа яркая лунность
И незримая тяжесть долгих разлук.
 
В походе качка, волна крутая,
Гидроакустик всегда в строю,
Реверберация слушать мешая,
Всегда помеха в морском бою.
 
Тральщик в кильватере первый,
За ним эсминец, фрегаты идут,
До предела натянуты нервы,
Моряков на базе любимые ждут.
 
Швартуемся на Усть-Рогатке,
Поход закончен, тревоги нет,
У гидроакустика все в порядке,
В кубрике наведен марафет.
 
Форма, как будто с иголочки,
Бескозырка - она набекрень,
Сход на берег, там русалочки,
Ждут матросов, который день.
 
Встречи, конечно, пылкие,
Поцелуи и клятвы до слез,
Поход и судьбы разбитые,
Любовь, не всегда всерьез.
 
Где ты юность моя веселая,
Бескозырка, тельняшка, клеша,
Где подруга моя бедовая,
Что как роза была хороша?