О неотвратимом.

Сколько можно огню теребить обгоревшее сердце?..
Мало было амуру стрелять по дырявой душе?!
Но на раны горячие снова посыпано перцем,
Ловит новые стрелы разбитая в щепы мишень.
Где убежище мне отыскать от любовной напасти?
Нет окопа такого, и бункера ввек не найти.
Над пылающим сердцем надёжный пожарный не властен,
Да и время не в силах, хотя и дожил до седин.