О позднем.

Прости меня за время незамеченное,  
За тех, кто были лишь случайно встреченными,  
За всё, что раньше было было быть должно...   
Что не случилось в юности и молодости,  
За чашу, за обедом нерасколотую,  
Что не познала губы и вино.  
Я для тебя хранил надёжно спрятанное,  
Без плесени, не старое, не латаное,  
Но не замедлить бег календаря.  
Я вновь за партой, с перьями и прописями,  
Но нет учителей, журнала боязного,  
И сто дорог к тебе огнём горят.