Архангелу революции

Предельным счастьем окрылённый .
Взбирался ты на эшафот!
И боль любви неисцеленной.
Изведал новый ты полёт !
 
Долготерпения сей страсти.
Познал и дух свой испустил!
Ты стал избранной, новой масти.
И в вечность, ты ногой вступил!
 
В душе когда то, ты изведал.
Что жизнь иллюзия игры!
И дар небес в себе проверил.
Для неисчерпаемой борьбы!
 
Но миг промчался словно ветер.
Лежит на плахе голова!
Палач от крови руки вытер.
Воскреснет вновь твоя душа!