Искорка
Смотрю, как утром звёзды гаснут грустно,
Забыв тоску, усталость, грубости твои,
Пренебрегая иглами предчувствий,
Я раздуваю искорку любви.
А ты её со мною раздуваешь,
И посыпаешь льдинками обид...
Мгновенно лечишь и сейчас же ранишь,
И сердце сразу любит и болит.
Я знаю, наша искорка погаснет,
Я буду помнить то, что ты забыл,
Но сделала она на миг прекрасней
Чудесный наш несовершенный мир.