Провидение

Ещё не меркнет глас молитвы
И солнце над землёй стоит.
Остался след предвечной битвы
И сердце в тишине скорбит.
 
Увидел свет вдали над полем
Где распростерлась благодать
Все унеслось холодным зноём
И мира больше не видать
 
Но в час полуночный, волшебный
Когда молчание царит
Я прикасаюсь ко вселенной
Она сквозь звёзды говорит:
 
Ступай себе, и успокойся
Грядущего не избежать!
И вовсе ничего не бойся
Стремись ты, истину познать !
 
Я обомлел от слов вселенной
Стараясь свой испуг унять!
Коснулся правды незабвенной
Решил всю благодать стяжать!
 
Осмыслил я сие видение
Почувствовал в душе тепло!
Наверно, это Провидение
Меня от гибели спасло!