Быть собой

Когда невидимой рукой
Был создан этот дивный мир!
Висела надпись «быть собой»
И кто исполнил, шел на пир!
 
Тогда падение не в силе
Разрушить было теплоту
Кто сохранил себя в молитве
Очистил духом темноту
 
Так и сейчас блюдящий скажет:
В порыве суеты мирской
Порок гнездящий не покажет
И не внушит идти на бой
 
Так что же делать остаётся?
Как страсти можно приглушить !?
Откуда сила вдруг возьмётся?
Блюститель рекнул: возлюбить!