Во дни республиканских смут

Во дни республиканских смут
Когда власть делится сурово
Не веселит придворный шут
И сам он выглядит багрово
Тяжбина страсти на умах
Что будет с государством нашим?
Вселяет в сердце дикий страх
Кто оказался в битве падшим?
Средь этих мрачных тяжких дней
Когда раздор достиг предела
Явился избранный поэт
Он приступил к благому делу
Свою любовь в речах явил
И показал свою он силу
Слова трезвили всех пьянил
И призывали на молитву
Но час расплаты за борьбу
Который оказался тяжким
Разоблачил его судьбу.
И сам поэт остался падшим!