Демон

Внутри меня таился демон
Он мрак несущий в глубине
Внушал все мысли ,чтоб я делал
Дела испорченной любви
И я паденье сознавал
В годины юности своей
И на душе я терпко лгал
И становился все зверей
Пока не разделил момент
Освободится, страхом смертным
В душе увидел силуэт
Объят, был запахом всескверным
И я глаголил в тишине:
О ты, погибшее творение!
Что смерть избрал своим шагом
Так поздно осознал падение!
Неисцелившийся Бого́м!
Покуда мучить ты меня!
Собрался в этой ветхой плоти!?
Иль, неужели грех любя!
Забыл, о ревности к небесной роте!?
Твои дела обличены!
Я долго спал в объятье смертном!
Теперь когда увидел сны
Я возгорелся, о венце бессмертном!
О ты , изменник страшных судеб!
Огонь любви пожрёт тебя
За преступления, несущем людям
На смерть определил себя!
И демон яростно кидаясь
От слов правдивых, смертным мужем
В огне любви весь извиваясь
Хотел проткнуть меня оружьем.
Но я советами любимой!
Не стал терпеть и ждать исхода
Пошел я к матери родимой
И испросил молитвой Бога
Всевечный царь и искупитель!
Благой Господь и вседержитель!
Небесных благ, всеодаритель!
И миродатель , покровитель!
Прийди и ныне ты вселись!
И силой вечной озарись!
Жених небесный покажись!
Сейчас на помощь мне явись!
И всеобхваченной молитвой
Я начал демона тревожить!
И место храма, обрек могилой
Его теперь не успокоить!
На стены рвался злобный демон
Пытаясь вновь в меня вселится!
Души коснулся вечный клин
Я с демоном своим простился!
Он в ярости ещё живой
Стал уменьшаться и рычать!
Ему невыдержать любви благой
И вечных мук не избежать!