Низведённый огонь

В порыве искреннего счастья.
Когда бежит с очей слеза!
И дух терпящий все ненастья.
Покажет глубину добра!
 
В предвосхищение минуты.
Когда внутри таится дрожь!
Для сердца важны те секунды.
Где правда побеждает ложь!
 
Когда в любви неторопливой.
Так важна встреча двух сердец!
Душе изменчивой, игривой.
Достигнуть нужно свой венец!
 
Когда же бремя бытия.
Докажет миру, ты всельстец!
Тогда премудрый, как змея.
Ускоришь собственный конец!
 
И в час ночи глаза скрывая.
Всю горечь, пережитого дня!
Мы смысла жизни, не понимая.
Не просим высшего огня!