Вечное светило

Томясь минутой радостного пения
На сердце воцарилась теплота!
И я в порыве исступления
Обдумывал внутри свои слова!
Чарующее солнце надо мной
Ускорило свое предназначение!
Я опъяненный этой красотой
Решил произнести речение:
О вечное светило мироздания!
Чей свет сжигает темноту греха
Когда твои творенные создания!
Постигли все начала родового зла
На землю опустился мрачный вид!
Сердец отколотых от высшей сути
В саду блаженных мест не знавших бед!
Томятся ныне горестные люди.
Закон посра́млен, наивысший суд!
Всем пребывать под игом смерти
Возделывать в поту́, земельный труд!
И непрерывно падать в дьявольские сети
Таков конец, венцу творения?
Светило вечное дало определение:
Надежда у пророков вновь явилась!
Чтоб избежать пороков заточения
На девственную землю посадилось!
Бессмертное семя, Божьей силы
И в сложную природу воплотилось
Чтоб воскресить всех прах с могилы!
И непрерывно слово возносилось
В сердцах и душах, божественных мышлений!
И сила смерти в миг преобразилась
Огонь любви прожёг врага поползновений!
Молчание воцарилось в тишине!
Таков ответ услышал в обращении.
Познал священную историю земли!
И тут услышал благое дополнение:
Творить, не зная сумрачного сна
И делать должное без промедления!
Чтоб освятилась на земле борьба
Твоя свобода высшая судьба!
Определять в любви свою природу
Тебе поможет в этом доброта!
Причислиться к невидимому роду
Таков удел бессмертия души
Желать и делать в высшем вдохновение!
И выйти за пределы суеты
Чтобы познать всю правду озарения!
Ты вечность жизни обретёшь тогда.
Когда поверишь в Божие слова!