Благая весть

В бреду души и темного волнения!
Я был подвержен суете и злу.
Когда познал свое предназначение!
Решил меняться сердцем наяву.
 
Ну вот беда, терпения не хватило.
Сорвался я в полёт страстей!
Душа от страха, горько ныла
В томление ждать благих вестей!
 
Хотел приобрести лекарство!
И открывал, и познавал.
Увидел в свете только чванство!
Сквозь человеческих зеркал.
 
Мне жить в бреду одна лишь мука!
И оттого в душе моей.
Родилась пагубная скука!
И блеск ненужных мелочей.
 
Секреты, бытия и счастья.
Сквозь время призмы я искал!
Постигнул горького ненастья.
И думал что в конец пропал!
 
Но рано утром на рассвете.
Открыл виденье в новый свет!
Преобразившись в силуэте.
Услышал ангельский ответ:
 
О сын Адама, ветхой плоти!
О узник, падшего греха!
Ты погубил себя в полёте!
Тебя настигла суета!
 
Скорее разорви оковы!
Познай, божественную весть!
И не смущайся в смертной доли!
Воспеть Евангельскую песнь!