Экстаз

Во дни сомненья , дум суровых
На сердце вновь кладется пыль земли!
Бытийных дней моих багровых
Где не виднеются волшебные огни!
 
Но мне отрадно духом познавать!
Наследие превечного поэта.
Который сможет боль души унять!
И указать словами, жизненную смету.
 
Блуждаю я, в порывах страсти нежной.
Томящей и сокрытой в ветхости природы!
Предался весь судьбе своей беспечной.
И словно чувствую болезненные роды!
 
Поэзия! Пристанище души
И царственный покой бессмертной доли!
Она извечная работница любви
Врачует душу от предельной боли!
 
Пока дышу, пока горим мечтою,
Осознаю в земле единый шанс!
Достигнуть неба, священною борьбою
И испытать, поэзией экстаз!