Свидетель

Я был свидетелем времён
Времён благих, времён опасных!
Когда под войсками, знамён
Таилась сила, страстей разных!
И я в душе своей носил
Благую мысль о победе!
И дар небес себе просил
Избавиться от праздной неги!
Когда на землю сила опустилась
Всё зло, злощенными объятиями!
Тогда добро в сердцах затрепещилось
И я услышал глас , священной рати!
Он ясно мысль до сердца доводил
И говорил, и призывал:
Кто на земле греховно жил
Тот неосознанно в душе страдал!
Но есть надежда в лучшей жизни!
И в час войны , и в час судьбы
Пусть в миг преобразит все мысли!
И станет соучастником войны.
Она идёт, с момента мироздания
Когда творилось благо на земле!
Она коснулась, всех созданий
Что не причастны были тьме!
И вы живущие поныне
Восстаньте и идите в бой!
И покоритесь высшей силе
Молитвой разрушайте зной!
От слов же сих, в душе я исказился!
И испытал в себе борьбу
С надеждой, в правде утвердиться!
Увидел я , предвечную зарю.
И счастье краткое мгновение !
Когда прийдёт смертельный час
Явить потребно долготерпение!
И возлюбить в последний раз.