Хуже лгать, чем ненавидеть…

Хуже лгать, чем ненавидеть…
Вся жизнь моя - Индийский фильм…
Всегда скандалы, плач и слёзы…
Потом смеёмся мы опять
И топим ненависть мы в грёзах…
 
Мы лжём друг другу иногда,
Лишь для того, чтоб не обидеть…
И не поймёт он никогда,
Что хуже лгать, чем ненавидеть…
 
Честнее просто всё сказать…
Сказать, как есть… И не бояться…
Устала маску я носить…
В душе рыдать, пред ним - смеяться…
 
Хочу естественной я быть…
И если больно мне, то плачу…
Чтоб не скрывать своих мне чувств,
Рассказывать о неудачах…
 
Хочу поддержку получать,
Когда душа моя тоскует…
Чтоб смог меня он поддержать,
Прижать к себе… Сказать, что любит…
 
Чтобы не бросил он в беде…
И грубым словом чтоб не ранил…
Чтоб был со мной в любой нужде…
Чтоб друг от друга не устали…
 
Но если только я пытаюсь
С ним обсуждать свои проблемы,
То он меня всегда ругает,
Пытаясь быть высокомерным…
 
Моя душа устала плакать
Внутри, а перед ним - смеяться…
Я иногда хочу уйти…
Оставить всё… Не возвращаться…
 
Скажи мне честно всё, как есть…
Скажи, что ты меня не любишь…
Что чувства все уже прошли…
Что жить со мной теперь не будешь…
 
Скажи мне честно, что устал…
Что ты не хочешь меня видеть…
Зачем устраивать скандал?!
Ведь хуже лгать, чем ненавидеть!
 
И ухожу я каждый раз…
Но вскоре снова возвращаюсь…
День ото дня моя душа,
Как спичка, гаснет, истощаясь…
 
Потом прощение просит он,
Напившись из моей печали…
А сердце плачет, нет уж сил
Рыдать кровавыми слезами…
 
Не хочет видеть он меня,
Когда мне грустно или больно…
Лишь счастлив он со мной, когда
Я счастлива и всем довольна…
 
В беде одна… Всегда одна…
Поговорить с ним не могу…
Однажды просто собираюсь
И просто он него уйду…
 
Уйду туда, где нет скандалов,
Непонимания и лжи…
Но где же это место, Боже!
Ты путь мне верный укажи…
 
Ах, сколько слёз в моей душе…
Не в силах это он увидеть…
Не хочет просто он понять…
Что хуже лгать, чем ненавидеть…
 
26.04.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“В большинстве случаев
людям причиняет боль
не происходящее…
Их ранят собственные
ожидания…“
 
( Жак Фреско )