Когда меня не станет…

Когда меня не станет…
Когда умру, тогда меня ты вспомнишь…
Но будет поздно что-либо менять…
Когда меня не будет, будешь плакать
И каждое мгновение вспоминать…
 
Пройдут года в унынии… Ты очнёшься
И, наконец, поймёшь, что был неправ…
Ты будешь сожалеть, что был несдержан,
Что ты не изменил крутой свой нрав…
 
Ты будешь плакать, сожалеть о прошлом…
Но время вспять уже не повернуть…
Ведь я устала жить… И я решилась…
Не страшно будет в бездну мне шагнуть…
 
Последний шаг в моей короткой жизни…
Не знаю, сможешь ли когда-либо понять…
Возможно, будешь плакать и терзаться…
А, может быть, не будешь даже вспоминать…
 
Возможно, будешь ты просить прощение…
Но я услышать больше не смогу…
А может быть, ты просто будешь счастлив…
Жить без меня потом… Когда умру…
 
Возможно, ты захочешь жизнь начать сначала…
И я не осуждаю! Ты живи!
Живи в любви и тоже будь любимым…
Меня во снах потом ты не зови…
 
Когда меня не станет… Всё, что было,
Исчезнет, словно сон или туман…
Когда меня не станет, осознаешь,
Как больно сердцу вынести обман…
 
Но будет поздно… Оживить не сможешь…
Не сможешь больше ты меня обнять…
Забудешь быстро или будешь помнить…
Но, к сожалению, ничего не поменять…
 
Однажды всё покажется напрасным…
Однажды сердце от предательства устанет…
Душа тогда оставит мир порока…
Но ты живи… Когда меня не станет…
 
18.04.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“Любите нас, пока мы живы!
Слезами мёртвых не поднять...
Не попросить прощенья у любимых
И никогда их больше не обнять...”
 
( Татьяна Корябочкина )