Бегство в пустыню

Когда в пустыне я бывал
Так думал я, жить буду долго!
С волненьем в сердце постигал
Животрепещущее слово!
В душе остался мой оскал
И я в забвенье находился!
От жизни этой, много брал
На благо родины трудился!
Но час судьбы нетороплив
Устроил мне мою разлуку!
Меня с пути благого сбив
И ощутил я смертну муку!
Взывал к небесным я богам
С надеждой в жизни обновится!
И приобщиться к тем дарам
Чтоб вовсе, больше мне не злится!
И я в пустыне избегал
Людей навстречу мне идущих!
И от судьбы своей бежал
Богов плохих над мной смеющих!
Внутри себя возвел алтарь
И жертву приносил слезами!
Я уподобился жене ,Агарь
Решил лечить себя стихами!
С тяжёлой мыслью выношу
Поэзию любви, искусства!
И от судьбы благой прошу
Чтоб ограничила мне буйства!
Покуда я в пустыне смог
Собой внутри преобразится!
Наверно это, Бог помог
Скорбями сердца убелится!
Теперь с надеждой убегаю
В таинственный , прекрасный мир!
И сам в себе приобретаю
Любви божественный сей пир!