Вальтасаров пир

Какой безумец из ума, ушел!
Когда использовал для увеселения
Вином сосуд наполнил , обошел?
Божественное ныне провидение.
 
Настигла кара из ангельских словес!
В стене написанной невидимой рукою
Приблизил поскорее свой конец!
Халдейский царь, неопытный войною
 
Что он ещё от жизни пожелал?
Богатство, власть и изобретения
Не знал кто в жизни этой помогал!
Не обозрел, своё он поведение
 
Стена отобразила суть слова:
Мене́, мене́, теке́л, уфарси́н!
И час падения империи настал
Царь Вальтасар, остался ты один!
 
Смертельный час настиг царя
Падение! за считанное время.
Из слов начертаных, смертельного огня!
Познал халдей, всечеловеческое бремя.