Поля любви

Мне призрак счастья говорил
Чтоб я собрался поскорей!
И довод верный убедил
Чтоб я настиг любви полей!
Но я смущался этой речи
И отвращался от него!
От залпа ангельской картечи
Меня до глубины свело!
И вот отправился я в путь
С надеждой вымолить у Бога!
Познать природы счастья суть
Добраться до полей порога!
Я много спал и отплывал
В душе своей я видел знанья!
Хотел найти я свой причал
Постигнуть духа дарования!
Увидел лес и там прилёг
С надеждой в вечности проснуться!
Но ангел жизни мне помог
В картине видимой очнуться !
В полях любви я очутился
И понял чувственную страсть!
И в ней одной я весь сроднился
В любви постиг свою я масть!