Записка

Одна записка на картине
Висела с множествами строк!
И те слова как будто в силе
Изобличали мой порок!
Я весь подался исступлению
Душа моя призамерла!
Увидел будто сновидение
И сердцу милые слова:
Там нимфа нежная была
Души лечила мой недуг!
И боль мою к себе брала
Явилась мне, как лучший друг!
И я в паденье познавал
Весь изувеченный судьбой!
Что в этой жизни много лгал
Неисцелившийся мольбой!
Под игом сна греховной плети
Я жизнь живу и наяву!
Стараюсь обходить те сети
Что противоборствуют добру!
Мне сердцу лучшая отрада
Смотреть в невидимую даль!
И получать свою награду
Которая язвит печаль!
Стараясь прикоснуться неба
В полёте сна и наяву!
Мне в жизни лучшая победа
Сказать словами: Я люблю!
Закрылось это сновидение
И понял я , тот крик души!
Наверно это провидение
Внедрило в сердце мощь любви!