Прекрасных дум, души очарованье

Прекрасных дум, души очарованье.
Мой путь извилист, кроется судьба!
И только утешение дарованья.
Приносит мне стихийная борьба!
 
Грядущих волн , мятежности суровой!
Кладёт на сердце вечную тоску.
И в этой жизни, будто обновлённый!
Не преступаю, опасную черту.
 
Порывы страсти, ветреность метели!
Сбивает дух, уносит все в дыру.
И годы юности так быстро пролетели!
Но вечность слышит, вновь мою мольбу.
 
С восходом солнца, снова восхваляю!
Создателя, всевидимых миров.
И каждый день, себе я призываю!
Божественный, чарующий покров.